Thứ Sáu, ngày 13 tháng 3 năm 2009

雪完美等5染发剂出问题 被检出致癌致畸物质

每日经济新闻3月13日讯 央视曝光“一洗黑”事件后,本以为“一洗黑”之事已告段落,哪知广东有关部门新近检测出5批次染发剂样品均含有间苯二胺。

广东省消费者委员会昨日公布了染发剂产品检测结果。结果显示,在29批次染发产品样品中,有 5批次样品均被检出含有间苯二胺。这5批次样品分别为露华浓消费品公司生产的“露华浓丽然染发剂[美国]”、广州市汉邦化妆品有限公司生产的“生态1号莹翠营养蛋白染发霜”、中山市嘉丹婷日用品有限公司生产的“雪完美延采护发染发霜(自然黑)”、肇庆市龙湖日用化工厂分装厂生产的“欧威雅植物彩色焗油”、标称广州市梦臣化妆品厂生产的“康臣3in1新彩丝护染霜”。

广东省食品药品监督管理局新闻发言人郭宇华昨天告诉《每日经济新闻》记者,间苯二胺是一种工业染料,是一种国际公认的“三致”物质——致癌、致突变、致畸。

根据国家《化妆品卫生规范》规定,间苯二胺在染发剂中是禁用的。

Không có nhận xét nào: